Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скрывать больше невозможно: экс-командующий ВМСУ признался, что украинская военная база на Азове – это блеф

Скрывать больше невозможно: экс-командующий ВМСУ признался, что украинская военная база на Азове – это блеф
Фото: Федеральное агентство новостей
2258
0

Украина не располагает возможностями для создания военно-морской базы на Азовском море.

Экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук в эфире телеканала ZIK сделал признание, которое идет вразрез с пропагандистскими заявлениями руководства страны. По его словам, у Украины нет возможностей для создания в Азовском море военно-морской базы.

Он призвал украинцев научиться отличать популистские заявления от реальности, а власти – не вводить людей в заблуждение. Он указал на то, что за пять лет войны в Донбассе украинские деятели только в декабре 2018 года спохватились и подготовили морскую доктрину Украины, а писалась она еще в 2016 году. Кроме того, у Украины нет программы судостроения. Сегодня в стране, подчеркнул Гайдук, нет ресурсов ни для выпуска новых кораблей, а также возможности накопить реальные силы флота.

Бывший главнокомандующий ВМСУ отметил, что американцы передают флоту катера, но они появятся только в конце 2019 года. Но необходимость имеется уже сейчас. Украина самостоятельно этого сделать не может, и этому есть яркий пример: за шесть лет заводы Украины выпустили всего шесть бронированных артиллерийских катеров, из которых два переместили в Азовское море, причем по суше, еще два задержаны российскими пограничниками, оставшаяся пара дислоцируется в Черном море.

Это не те средства, с помощью которых можно было бы создать военно-морскую базу на Азове, резюмировал Гайдук.

Ранее на Украине предложили «прорваться» в Азовское море с помощью «фиксации из космоса». Эксперт назвал это проявлением «политического невежества».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт