Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН обратилось в СК РФ с просьбой проведения объективного расследования убийства журналистов в ЦАР

ФАН обратилось в СК РФ с просьбой проведения объективного расследования убийства журналистов в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
104
0

Ранее группа «Досье» распространила о журналисте ФАН Кирилле Романовском информацию, порочащую репутацию и достоинство сотрудника СМИ.

Федеральное агентство новостей (ФАН) обнародовало письмо в адрес СК РФ, которое содержит в себе запрос информации о расследовании убийства журналистов из России у коллег в ЦАР, а также имеющиеся данные о лицах, которые действуют под руководством олигарха Михаила Ходорковского.  

Неизвестные личности, которые называют себя «Досье», предположительно, задействованные в мошеннических манипуляциях, активно распространяют в Сети и СМИ информацию, порочащую честь и достоинство военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского. Анонимы под руководством Ходорковского пытаются связать его работу с гибелью журналистов РФ в ЦАР.

ФАН запросил у правоохранительных органов ЦАР сведения, которые подтверждают достоверность информации, к примеру, о так называемом расследовании сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова.

Также редакция Федерального Агентства Новостей просит о том, чтобы был проведен допрос россиянина Сергея Канева, который покинул страну сразу после убийства сотрудников СМИ в ЦАР.

ФАН предполагает, что группа «Досье» целенаправленно распространяет фиктивную информацию, чтобы отвлечь внимание от осужденного Ходорковского, которого подозревают в гибели трех журналистов из России летом 2018 года. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт