Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Буксует на месте: американские локомотивы по полной оконфузились на Украине

Буксует на месте: американские локомотивы по полной оконфузились на Украине
Фото: wikipedia.org - Kabelleger / David Gubler/CC BY-SA 3.0
1317
0

Старые советские тягачи демонстрируют большую эффективность.

В начале января на Украине произошел конфуз с американским локомотивом General Electric TЭ33A, который не смог сдвинуть состав весом всего 3768 тонн на перегоне Волноваха-Камыш-Заря, передает «Новостное Агентство Харьков».

Итогом такого технического просчета стало то, что имеющий стратегическую важность для Мариуполя перегон оказался заблокированным на два часа. Такая остановка работы привела к тому, что местные меткомбинаты не дополучили порядка шести тысяч тонн. В свою очередь, это привело к потере прибыли в размере 100 тысяч долларов. Украина не досчитается до одного миллиона долларов выручки от продажи за рубеж.

И это цена всего одного такого простоя. Такого рода заминки с американскими локомотивами будут повторяться неоднократно.

Помимо этого нельзя не учитывать расходы на приобретение General Electric TЭ33A. Контракт, который заключил Киев, подразумевает поставку на Украину 225 тягачей. Помимо того, что Казахстан за каждый такой локомотив просит 2,5 млн долларов, что по мерка рынка СНГ очень дорого, так еще и за первую партию из 30 единиц Незалежная заплатила 140 млн в американской валюте (4,67 млн за один экземпляр). За оставшиеся 195 локомотивов придется заплатить 760 млн долларов (3,9 млн за штуку). В этой ситуации весьма интересно, сколько смогли положить в карман украинские чиновники.

Буксует на месте: американские локомотивы по-полной оконфузились на Украине

Фото: wikipedia.org - Алексей Краснов/CC BY-SA 3.0

Примечательно то, что старые советские локомотивы 2ТЭ116, разработанные еще в 70-х годах, работая в паре могут тягать состав весом порядка 4,5 тысяч тонн. Кроме того, они обеспечивают лучшую сцепку колес с рельсом. Не в пользу General Electric TЭ33A говорит и достаточно быстрый износ колесных пар, из-за чего последуют траты на техническое обслуживание.

Подводя итог, украинские власти, проводя у себя в стране курс на американизацию, отказываются руководствоваться здравым смыслом. Мало того, что американские локомотивы не столь эффективны с точки зрения технических возможностей, так и в экономическом плане они серьезно проигрывают имеющимся аналогам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт