Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вселенский патриархат объяснил отсутствие ПЦУ в списке автокефальных церквей

Вселенский патриархат объяснил отсутствие ПЦУ в списке автокефальных церквей
1064
0

На сайте в разделе «Патриархаты и Автокефальные церкви» есть церкви Болгарии, Сербии, Албании, Кипра, Грузии, Румынии, Польши, Греции и Русская.

Корреспонденты Федерального агентства новостей обратились в отдел по связям с общественностью Вселенского патриархата, чтобы выяснить, почему недавно появившаяся украинская церковная структура не была включена в общий список.

Там пояснили, что это исключительно техническая неисправность. На сегодняшний день они подготавливают текст о ней, и скоро он появится на сайте. Они подчеркнули, намного важнее то, что томос был предоставлен Незалежной.

Вселенский патриархат объяснил отсутствие ПЦУ в списке автокефальных церквей

Pr Scr patriarchate.org

Стоит отметить, что столь желанный томос Украине дали лишь на второй раз. Предстоятель «Православной церкви Украины» митрополит Киевский и всея Украины Епифаний получил заветный указ из рук Варфоломея. Напомним, что в ночь на 7 января свиток томоса был принесен на Рождественскую литургию в Софийский собор, однако потом его пришлось вернуть в Стамбул, чтобы его подписал Константинопольский Синод в полном составе.

Напомним, что украинский лидер в декабре прошлого года вместе с Константинопольским патриархом организовали проведение «объединительного собора» в Киеве. На мероприятие были приглашены в основном представители неканонических церковных структур. Во время него главой новой церкви был избран Епифаний.

До сих пор еще не принято решение, где будет храниться документ, провозгласивший появление новой церковной структуры на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт