Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Корнет-Д1» против Javelin: эксперт признал превосходство российского ПТРК

«Корнет-Д1» против Javelin: эксперт признал превосходство российского ПТРК
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
10235
0

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Nation News оценил возможности российского противотанкового комплекса «Корнет-Д1», сравнив с современным американским аналогом Javelin.

Ранее источники в Минобороне РФ сообщили, что в 2019 году пройдут государственные испытания самоходного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-Д1», предназначающегося для ВДВ.

По словам Кнутова, военное ведомство готовит для десантных войск крайне эффективную машину, в которой были улучшены многие технические показатели. В частности, фактически в два раза была увеличена дальность стрельбы, что уже позволяет говорить о превосходстве над американским комплексом. Также определяющим моментом в вопросе эффективности комплекса является лазерное наведение, позволяющее существенно увеличить точность разработки, считает Кнутов. Для реализации технических возможностей скорострельного противотанкового комплекса используется легкая бронированная техника.

Это позволяет «Корнету-Д1» выполнять поставленную задачу в виде нанесения удара по противнику и быстро уходить из зоны поражения. По соотношению цены и качества ни один зарубежный аналог сравниться с российской разработкой явно не сможет, уверен эксперт. В данном вопросе самым дорогим остается американский «Джавелин». «Корнет-Д1» является очень мощным оружием, способным бороться фактически с любыми наземными целями, вплоть до самых современных танков. Россия обладает лучшими в мире танками, поэтому способна разработать противотанковый комплекс, который будет учитывать сложность поражения любой бронетехники на поле боя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт