Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«О страхе и не думал»: мужчина спас из пожара мать с двумя детьми под Воронежем

«О страхе и не думал»: мужчина спас из пожара мать с двумя детьми под Воронежем
Фото: pixabay.com/PD
149
0

Возгорание произошло 7 января.

В разгар Рождества в одной из квартир пятиэтажки на улице Защитников Родины в Придонском поселке вспыхнул огонь. В тот момент в квартире находились мать с двумя маленькими детьми. 

О пожаре сообщила матери 5-летняя дочь, в комнате которой и произошло возгорание. Огонь быстро распространился, а из-за заклинившего звонка семья оказалась отрезана от выхода. Женщина бросилась на балкон и стала звать на помощь. Под окнами быстро собралась толпа. На помощь пришли трое мужчин, которые выбили заклинившую дверь и вызволили детей из пожара.  

Одним из спасителей оказался сосед по подъезду Михаил Кастырин, который собирался за продуктами в магазин, но, увидев под окнами горящей квартиры зевак, решил действовать вместе с двумя жителями соседнего дома. На вопрос журналистов, не испугался ли мужчина, он ответил, что в тот момент об этом даже не думал – главное было спасти детей.

У приехавших на вызов спасателей на тушение пожара ушло 20 минут, но за это время от квартиры уже остались одни прогоревшие стены. Сейчас семья живет у родственников и радуется, что все остались живы. Многие жители, узнав о происшествии, оказывают погорельцам посильную помощь - несут игрушки, одежду, канцтовары и даже деньги на ремонт.

Храбрых мужчин, тем временем, планируют наградить. В МЧС отмечают, что именно благодаря неравнодушию прохожих часто удается избежать человеческих жертв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт