Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нечестная игра: в проблемах МС-21 может быть замешан Boeing

Нечестная игра: в проблемах МС-21 может быть замешан Boeing
2227
0

Эксперт в области гражданской авиации Виктор Прядка в эфире радио «Спутник» сообщил, что американская компания Boeing может вести грязную игру против российской разработки МС-21.

Поводом для комментария эксперта стали очередные санкции, которые теперь коснулись комплектующих для российского среднемагистрального самолета МС-21. В частности, ограничения коснулись композитов, использовавшихся для крыла и части киля. Россия закупала их у американской компании Hexcel и японской Toray Industries, отмечает «Коммерсант». Источник издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что на данный момент в распоряжении специалистов РФ в области гражданской авиации имеется запас композитов на 6 единиц МС-21. Ситуация осложняется тем, что аналоги существенно хуже продукции Hexcel и Toray Industries.

Источник сообщил, что России придется либо покупать китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать появления отечественных аналогов. Однако данную информацию опровергли представители «Ростеха». Они сообщили, что никакой проблемы в связи с санкциями не возникнет. Россия имеет тесные связи с очень многими странами, поэтому закупка аналогов не является препятствием для производства МС-21.

По словам Прядки, подобное положение дел ярко демонстрирует попытки США оказать давление на РФ фактически по всем фронтам. Хотя в данном случае более вероятным является вариант нечестной игры против проекта МС-21 со стороны главного конкурента на рынке – американского концерна Boeing. Эксперт отметил, что крупнейший авиаконцерн имеет серьезное влияние и напрямую связан с правительством США. Вполне возможно, что Boeing введением санкций пытается добиться своих целей в виде «заморозки» производства МС-21. Если пауза продлится довольно долго, американцы избавятся от важного конкурента. Технологии МС-21 могут устареть, что снизит спрос на мировом рынке, заключил Прядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт