Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кто заказчики, понятно»: правозащинтница Запорожцева рассказала о кампании по дискредитации украинских политэмигрантов в Facebook

«Кто заказчики, понятно»: правозащинтница Запорожцева рассказала о кампании по дискредитации украинских политэмигрантов в Facebook
Фото: facebook.com/ Галина Запорожцева
1073
0

В сети Facebook развернута целая кампания по дискредитации украинцев, которые из политических соображений приехали на ПМЖ в Россию.

Не так давно в дурном свете некие активисты попытались выставить журналистку Елену Бойко, покинувшую Украину из политических соображений. В постах социальной платформы говорилось о том, что она якобы является агентом СБУ. Теперь пришла очередь правозащитницы Галины Запорожцевой, которая на родине была профессором Национальной академии внутренних дел и координировала общественное движение «Матери Украины». Ее попытались дискредитировать с помощью ложных аккаунтов.

С женщиной по телефону связался корреспондент издания Nation News. В интервью Запорожцева высказала мнение, что новая акция имеет явную антироссийскую направленность. Правозащитница отметила, что новая акция по очернению украинских политэмигрантов началась сразу после того, как российский президент Владимир Путин упростил получение гражданства России политическим эмигрантам. Естественно, особое внимание злоумышленников сосредоточено на публичных фигурах, которые часто появляются в эфире ТВ-шоу, в публикациях различных СМИ. Галина Запорожцева – одна из таких.

По ее словам, то, что происходит сейчас – чистой воды провокация. Увидев первый пост, созданный на фальшивом аккаунте и опубликованный от ее имени, Запорожцева проанализировала ситуацию. Она поняла, что с ней действуют теми же методами, с помощью которых работали с Еленой Бойко.

Содержание постов, распространенных от имени правозащитницы, говорится о том, что она приехала в Москву только для того, чтобы заработать денег, что на законы РФ ей плевать. В других публикациях содержались намеки на признания Запорожцевой в том, что она якобы участвовала в кампании против Елены Бойко.

Сейчас фальшивая страницы исчезла. Ее удалили сразу после того, как Галина Запорожцева намекнула, что обнаружила его и предупредила его создателей об угоовной ответственности за подобные фокусы. Однако скриншоты этих постов Галина предусмотрительно сохранила.

Поскольку Запорожская – юрист, она поняла, что ее пытаются опорочить те же люди, что атаковали Андрея Бородавку, а затем Елену Бойко. Теперь правозащитницу начали запугивать, обещать «добраться до нее». В соответствии с терминологией криминологии, такой же «почерк преступления» проявлялся и в предыдущих инцидентов с украинскими эмигрантами.

Для чего это делается? Ответ прост – эта игра затеяна в рамках антироссийской пропаганды. Абсолютно точно высказалась на своей странице в Facebook Ирина Слядзевская, прокомментировавшая публикацию «Кто стоит за выдачей из России на расправу Украине звезды политических ток-шоу». Речь в ней идет о Елене Бойко.

Просто и доходчиво комментатор пояснила: те, кто затеял эту провокацию дождались бы наказания для журналистки, а затем бы начали кричать о том, что Россия «сдала своих». Галина Запорожцева с этим полностью согласна.

Ранее стало известно, что Украина потратила на пропаганду против «Северного потока-2» 450 тысяч долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт