18+

Роспотребнадзор выступил против домашней еды в школах

Роспотребнадзор выступил против домашней еды в школах
Фото: torange.biz
6821
0

Ведомство опубликовало новые санитарно-эпидемиологические требования для организации питания детей, в которых запрещается приносить с собой в школу домашнюю еду и использовать столовые приборы из алюминия.

Согласно новым правилам, теперь дети смогут питаться лишь той едой, которая приготовлена в столовой. При этом продукты, принесённые из дома, использовать в готовке также нельзя.

Кроме того, теперь при приёме пищи детей, страдающих аллергией, либо диабетом, а также другими хроническими заболеваниями, должен присутствовать врач. Также под присмотром медицинского работника ученики смогут употреблять назначенные им кислородные коктейли.

К готовке также вводится ряд требований. На варку яиц и сосисок отведено строго определённое время, как и на промывку зелени и овощей. Бутерброды, а также нарезанные сыры, масло и колбасы запрещается хранить более часа.

Изменения коснулись и дежурств. Теперь ими смогут заниматься дети не младше 12 лет. При этом учеников запрещается привлекать к готовке, раздаче пищи и уборке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт