Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Там нет ничего: сирийская беженка рассказала правду о лагере «Рукбан»

Там нет ничего: сирийская беженка рассказала правду о лагере «Рукбан»
Фото: twitter.com/@nfcinereporter
322
0

Люди погибают там без еды, воды и лекарств.

Сирийская беженка, побывавшая в лагере «Рукбан» рассказала специальному корреспонденту ФАН, находящемуся в Сирии, о времени, которое она провела возле населенного пункта Ат-Танф.

Она представилась именем Суад Аль-Хасан. Бежать из лагеря «Рукбан» ей и ее сыну помогла одна семья. Эти люди отвезли их в госпиталь, где врачи оказали им медицинскую помощь. В частности, у нее был диагностирован туберкулез. При этом в целях безопасности было принято решение держать ее и сына по отдельности.

В лагере «Рукбан», продолжает Суад Аль-Хасан, не было ничего. Люди болели, однако медикаментов никто не предоставлял, доктора туда также не приезжали. Более того, руководство лагеря не озаботилось даже предоставлением продуктов питания, воды и газа.

Тем людям, кто захотел просто попить чай, приходилось разжигать костры и нагревать воду под открытым небом. О гигиене в «Рукбане» говорить не приходится, там полная антисанитария: везде грязь, а воздух кишит комарами и другими насекомыми. Желающим прогуляться вечером на улице сотрудники лагеря угрожали расправой.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Именно там погибли два других ее сына, пожелавших сбежать. Женщина уверена, что Аллахи и пророк Мухаммед «их накажут». Кто стоит во главе лагеря,  Суад Аль-Хасан, не знает, предполагая, что это может быть «Исламское государство»1, «Джебхат ан-Нусра»1 или Свободная армия. Тем не менее, она считает, что эти люди сотрудничают с Соединенными Штатами.

Что касается гуманитарных миссий, то ни одна организация в «Рукбане» ни разу не появлялась. Подводя итог, она призналась, что погибла бы там, если ей не помогли оказаться в госпитале.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт