Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук: прессинг Запада поможет Украине

Кравчук: прессинг Запада поможет Украине
1125
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в беседе с корреспондентами украинского издания «Факты» рассказал свой сценарий для прекращения противостояния на Донбассе.

По словам политического деятеля, взаимоотношения президентов России и Украины по понятным причинам довольно напряжены. Глава РФ Владимир Путин явно дал понять, что вести обсуждение стратегических вопросов с украинским коллегой Петром Порошенко не видит смысла. Контакты президентов осложняют слишком разные политические позиции. Порошенко придерживается антироссийского курса и отказался вести переговоры до того момента, пока в России под арестом находятся украинские моряки, задержанные во время провокации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Причем нужно понимать, что важнейшим вопросом для украинского государства является проблема возвращения Крыма и Донбасса в свой состав, отметил Кравчук. Вопрос деоккупации этих земель нельзя рассматривать совместно. Донбасс российские силы отдадут без серьезных осложнений, поскольку разрушенные территории исчерпали свой потенциал, сообщил экс-президент. С Крымом возникнут большие трудности, ведь Москва считает полуостров своим, поэтому отдавать его не станет без необходимого давления извне. В вопросе прессинга на стороне Киева выступит Запад, что рано или поздно сыграет решающую роль против РФ, уверен деятель.

Многие считают, что в случае возникновения слишком большой напряженности российская сторона пойдет в наступление, отметил Кравчук. Однако экс-президент так не считает. По его мнению, власти Украины пугают народ, чтобы добиваться внутригосударственных задач. Звучат идеи о начале третьей мировой войны, но существует уверенность, что воевать никто не хочет. В случае конфликта Россия может захватить Киев, однако потом не сможет им управлять, ведь мнение людей о власти изменить не смогут, сообщил экс-президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт