Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Проявление политического невежества»: военный эксперт об идее Киева прорваться в Азовское море с «фиксацией из космоса»

«Проявление политического невежества»: военный эксперт об идее Киева прорваться в Азовское море с «фиксацией из космоса»
Фото: facebook.com - ВМС ЗС України
6628
0

По оценке эксперта, идея Киева нереализуема.

На Украине настаивают на том, что корабли Незалежной должны ходить в Азовское море через Керченский пролив, когда вздумается. В этом им может помочь «фиксация из космоса», заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он отметил, что союзники Украины с готовностью помогут организовать аудио- и видеозапись всего похода, в том числе и переговоров с представителями всех российских служб.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин назвал заявление украинского генерала проявлением «военной и политической ущербности», которая в отношении России просто зашкаливает. По его мнению, украинские деятели «прогибаются перед определенными странами в лице своего президента и военачальников.

Если же рассматривать реплику Романенко в разрезе военного искусства, то, по его убеждению, это просто невыполнимо.

«Все, что они говорят, мне кажется, это просто нереально. У России есть возможности этого не допустить: РЭБ, орбитальная группировка спутников и прочее. Все это очевидные вещи. Они прекрасно знают, что повторение недавней истории в Керченском проливе будет иметь печальные последствия. Только теперь наши силы будут действовать еще более аккуратно с непрошенными гостями», - дал свой прогноз эксперт.

Дандыкин напомнил, что всем участникам международных отношений, чего бы ни касался вопрос, следует поступать легитимно, в данном случае – действовать в соответствии с протоколом.

«Все должно быть по закону, как недавно поступили американцы. Они запросили у Турции разрешение на прохождение их проливов, после чего получили «добро» и спокойно направились в румынский порт для совместных учений», - напомнил эксперт.

Василий Дандыкин отметил, что украинская сторона во время инцидента в Керченском проливе ждала, что будут жертвы. Российские пограничники действовали мягко. Поэтому нельзя исключать новых провокаций, в том числе и в Донбассе. Однако крайне жесткого ответа не будет.

«Нервы у наших военных и нашего руководства крепкие, за эти годы мы на многое насмотрелись, ко многому привыкли. В какой-то степени, они даже просчитывают действия украинских военачальников на несколько шагов вперед, у нас есть, кому размышлять и кому это анализировать», - указал на профессионализм российских военных специалистов Дандыкин.

Ранее в Киеве заявили, что над Кремлем якобы будет поднят украинский флаг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт