18+

На Украине предложили план «по упразднению» Черноморского флота России

На Украине предложили план «по упразднению» Черноморского флота России
Фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr
6821
0

Украинский политолог предложил инициировать полную демилитаризацию Черного моря.

Киев должен позаботиться о том, чтобы российские военные корабли других флотов не могли перебрасываться в Черное море. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил политолог Павел Жовняренко. Его спич связан с переброской в Черное море противолодочного корабля Северного флота России «Североморск».

Чтобы лишить Россию возможности делать так и впредь, Украина должна начать процесс демилитаризации Черного моря, сказал Жовняренко. По его убеждению, все черноморские страны будут только «за» такое решение. Турция, к примеру, без труда перебросит свои военные корабли в Средиземное море, считает политолог.

Его коллега политтехнолог Дмитрий Разумков с сожалением признал, что Россия, перебрасывая корабли в регион, ничего не нарушает. А вот заход «Североморска» в Черное море – это, скорее всего, ответ РФ на присутствие американских и британских кораблей в регионе. Он отметил также, что у РФ есть полное право перебрасывать в Черное море сколько угодно кораблей и накапливать их. Но опаснее, по его мнению, не это, а перевооружение Крыма.

Ранее на Украине заявили, что корабли ВМСУ не должны оставлять попыток прорваться в Азовское море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт