Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков объяснил план ПАСЕ в отношении России: расчет на отказ

Пушков объяснил план ПАСЕ в отношении России: расчет на отказ
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk/CC BY-SA 3.0
9975
0

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал предложенные Парламентской ассамблеей Советом Европы (ПАСЕ) условия по «возвращению» в состав организации.

По словам Пушкова, ПАСЕ намеренно предлагает России невыгодные условия, чтобы подловить ее на необдуманном действии. Ранее стало известно, что ассамблея готова вернуть российскую делегацию в состав ПАСЕ, однако без восстановления прав. Очевидно, что подобное развитие событий не может устраивать Россию, которая добивается равноправия в рамках работы европейской организации и стремится влиять на положение дел. Без возможности учета российского голоса в ПАСЕ при выборе судей, назначении высоких постов в Совете Европы и прочем, само по себе нахождение в стенах ПАСЕ бессмысленно.

Предложенный руководством ассамблеи вариант с «восстановлением» России необходим лишь для того, чтобы отвести от себя ответственность. Сейчас мировое сообщество видит развитие событий и прекрасно понимает, что в отношении российского государства проводится неадекватная политика. Очередное условие по возвращению в состав ПАСЕ создано для того, чтобы добиться от России отказа. Это позволит в дальнейшем утверждать, что именно РФ не хотела идти навстречу ПАСЕ, отвечая отказом на протянутую руку от организации.

Россия очень грамотно выставила вектор своей политики в рамках ПАСЕ, поэтому на столь невыгодные для себя условия не пойдет. У руководства ассамблеи не будет предлога, чтобы добиться сохранения нынешнего положения, при котором происходит «заморозка» статуса РФ, что позволяет Западу продолжать давление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт