Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый президент Конго Феликс Тшисекеди выступил с речью перед активистами своего штаба

Новый президент Конго Феликс Тшисекеди выступил с речью перед активистами своего штаба
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/TV5MONDE
519
0

По итогам президентских выборов в Демократической Республике Конго новым главой государства стал кандидат от оппозиционной партии Феликс Тшисекеди.

После объявления результатов голосования Независимой национальной избирательной комиссией (CENI) Феликс Тшисекеди выступил с речью перед собравшимися в штаб-квартире его политического движения активистами.

Со слов нового президента Конго, он отдает должное своим оппонентам на выборах Мартину Фаюлу, которого поддержали 6,4 млн избирателей, и Эммануэлю Рамазани Шадари, набравшему 4,4 млн голосов. Тшисекеди отметил, что его соперники тоже были достойны победы, и он их уважает.

Председатель «Союза за демократию и социальный прогресс» (СДСП) подчеркнул, что он намерен быть президентом для всей страны, а не для какой-то определенной социальной группы.

Говоря о предыдущем главе государства Джозефе Кабиле, Тшисекеди заявил, что относится к нему как к политическому партнеру, а не врагу, и воздает должное его работе. Также он почтил память своего отца Этьена Тшисекеди, стоявшего у истоков создания СДСП.

Новый президент Конго Феликс Тшисекеди выступил с речью перед активистами своего штаба

Фото: wikipedia.org - MONUSCO/Myriam Asmani / CC BY-SA 2.0

Напомним, что Феликс Тшисекеди встал во главе самой старой и крупной оппозиционной партии в Конго «Союз за демократию и социальный прогресс» после того, как скончался его отец.

Согласно данным, приведенным Независимой национальной избирательной комиссией, Тшисекеди набрал 38,57% голосов избирателей, его поддержало свыше семи миллионов граждан Демократической Республики Конго.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт