18+

«Идти с фиксацией из космоса»: в Киеве предлагают продолжать попытки «прорыва» в Азовское море

«Идти с фиксацией из космоса»: в Киеве предлагают продолжать попытки «прорыва» в Азовское море
Фото: facebook.com/ ВМС ЗС України
1961
0

В Генштабе Украины настаивают на том, что корабли ВМСУ должны выходить в Азовское море без запросов у российской стороны.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко уверен, что новые попытки «прорыва» украинских военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море нужно осуществлять. Но делать это нужно с «фиксацией из космоса», передает слова Романенко RT.

Военный уверен, что союзники Украины обязательно помогут ВМСУ с установкой видео- и аудиостредств, которые будут «вести» корабли ВМСУ, начиная с порта Одессы. По замыслу Романенко, все переговоры с российской стороной во время этого похода должны быть записаны.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков выступил с похожей идеей. Он также как и Романенко предложил отправлять корабли через Керченский пролив. Такие заявления говорят о том, что Киев демонстративно отказывается придерживаться правил.

На подобные реплики ответили в Госсовете Республики Крым. Там напомнили, что никаких вопросов к украинской стороне не возникнет, если она будет запрашивать необходимые разрешения в установленном порядке, как поступают другие иностранные государства.

Пользователи Сети живо отреагировали на это новое абсурдное заявление киевского деятеля.

Одни указывают на то, что у Украины практически полностью отсутствует флот.

«Плоты уже связали? Или опять будут клянчить списанные шаланды у румынских контрабандистов?!», - поинтересовался один из читателей.

Другие пользователи вспомнили о страсти украинцев обращаться к Богу и настаивать на священности и сакральности всего, что сейчас происходит в этой стране. Так, один читатель удивился: «А что же не под божьим присмотром?». Ему ответили.

«Не переживайте, они и Константинопольского Варфоломея на свой самоходный буек пригласят - с крестом «пробиваться» в открытые ворота полезут. Для «драматизму», - пошутил еще один комментатор.

Многие указали на то, что в последнее время западные страны не слишком-то охотно отзываются на просьбы Киева о содействии.

«Альфа Центавра встала в очередь для помощи в проводке судов», - сыронизировал читатель.

Ранее на Украине рассказали, как заполучить Крымский мост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт