Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Мудрость и опыт: президент Судана отстоял интересы и сохранил контроль над ситуацией

Мудрость и опыт: президент Судана отстоял интересы и сохранил контроль над ситуацией
1051
0

Глава государства прислушался к своему народу и сумел помочь людям.

Обстановка, наблюдавшаяся ранее в Судане, когда люди вышли на митинги из-за роста цен на хлеб, начала стабилизироваться. Однако столь стремительное увеличение протестных акций вызвало интерес у сторонних наблюдателей, которые уверены, что в этом замешаны зарубежные «силы». Как сообщает Федеральное агентство новостей, суданские спецслужбы обнаружили израильский след, что наталкивает на определенные мысли.

Отметим, что глава страны Омар аль-Башир прислушался к недовольству населения и принялся исправлять ситуацию. В этом ему помогла Россия, доставив самолётами десяток тонн муки для изготовления хлеба. Благодаря своевременной помощи удалось избежать роста протестов и митингов и стабилизировать ситуацию.

Публицист и политический аналитик Юрий Голубь считает, что западные СМИ создают лживый образ президента Судана, представляя его неким жестоким диктатором, который якобы совершает преступления против своего народа. И делается это всё не просто так, а с желанием внести смуту в умы местных жителей. Для США Судан – «лакомый кусочек», обладающий масштабными нефтяными запасами.

Однако у Вашингтона не получилось свергнуть Омара аль-Башира. Лидер государства с помощью опыта и мастерства вышел из сложной ситуации, помог народу и отстоял свои интересы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт