18+

В Ульяновской области юному герою вручили награду «Участнику ликвидации последствий ЧС» за спасение своей семьи

В Ульяновской области юному герою вручили награду «Участнику ликвидации последствий ЧС» за спасение своей семьи
Фото: 73.mchs.gov.ru - пресс-служба МЧС по Ульяновской области
861
0

В канун новогодних праздников в управлении МЧС по Ульяновской области вручили награду 9-летнему Павлу И. из Тереньгульского района.

Инцидент случился 14 сентября в частном доме на улице Ульяновской в селе Байдулино. Школьник во время пожара не растерялся и сразу же вывел на улицу своих маленьких племянниц, а потом вернулся в дом и разбудил их мать. Через несколько минут соседи вызвали пожарных, но сам дом спасти не удалось.

Глава регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Игорь Кисилев вручил юному герою нагрудный знак МЧС «Участнику ликвидации последствий ЧС» и другие подарки. В ведомстве отметили, что им приятно видеть, что подрастает достойное поколение. Кисилев добавил, что подросток совершил поступок героя, и пока есть такие ребята, страна будет непобедимой.

В управлении также поблагодарили родителей за достойное воспитание сына.

После награждения ребенку организовали экскурсию в Центре управления в кризисных ситуациях по области, куда направляют всю информацию о ЧП, случившихся на территории региона.

Кроме того, ульяновский школьник вошел в число пятерых ребят со всей страны, которые приглашены в Кремль на концерт ко Дню спасателя. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт