Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Похвала от американских СМИ: российский танк Т-90 оправдывает ожидания

Похвала от американских СМИ: российский танк Т-90 оправдывает ожидания
5044
0

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире «Спутника» прокомментировал высокие оценки аналитиков популярного в США журнала The National Interest «смертоносного» танка РФ Т-90С.

Главными особенностями, которые выделили американские эксперты, стали высокая боевая эффективность, а также умеренная цена производства. Аналитики журнала отметили, что российская армия приостановила заказы Т-90 в 2011 году, однако экспортный вариант Т-90С до сих пор вызывает огромный интерес у покупателей. Не так давно Вьетнам получил от России 30 единиц танков Т-90С и Т-90СК в рамках контракта на поставку 64 единиц техники, заключенного в 2016 году.

По словам Кошкина, российский основной боевой танк Т-90 является на сегодняшний день самым востребованной бронемашиной в мире. Его технические характеристики вкупе с технологическими достижениями позволяют выполнять широкий спектр боевых задач. Специалисты по всему миру высоко оценивают данную машину, поэтому неудивительно, что к похвале пришли и американские эксперты, сообщил Кошкин. Одним из главных преимуществ, которое было отмечено аналитиками NI, является соотношение цены и качества. Таких показателей ни один мировой аналог достичь до сих пор не может. Также российский эксперт отметил высочайшее качество Т-90, которое позволяет опережать любые немецкие, американские и британские танки, обходящиеся вдвое дороже.

Однако главным достоинством танка России Кошкин считает его огневую мощь. Современное 125-мм орудие позволяет вести огонь как бронебойными снарядами, так и ракетами, когда речь идет о поражении низколетящих целей. Это новая ступень освоения танковых технологий. Для ближнего боя, когда танк окружен наземными формированиями, у Т-90 есть пулемет, закрывающий «мертвые зоны» основного орудия. Не стоит забывать также про системы пассивной и активной защиты, позволяющие танку выживать в крайне опасных и сложных боевых условиях, отметил эксперт. Это уникальная бронемашина, которая уже оправдала все возложенные обещания. Для экспорта танка лучше не найти, резюмировал Кошкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт