Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Висельницкая опровергла обвинения США в препятствовании правосудию

Висельницкая опровергла обвинения США в препятствовании правосудию
Фото: pixabay.com/PD
758
0

Адвокат Наталия Висельницкая, которая ранее расследовала деятельность признанного в России преступником Уильяма Браудера, заявила, что американские власти пытаются скрыть факты коррупции в Конгрессе.

По её словам, она обладает данными по «закону Магнитского», доказывающими факты «покупки правосудия Конгресса». Адвокат считает, что своими действиями США пытаются не дать ей обнародовать эти данные.

Напомним, ранее News Front сообщал, что Висельницкая стала фигурантом дела компании Prevezon Holdings. Согласно версии следствия, эта организация виновна в отмывании средств, похищенных из бюджета России. При этом сама юрист, будучи стороной защиты, как считает обвинение, сотрудничала с прокурором, который в итоге подготовил оправдательный документ.

В News Front отмечают, что поводом также могло послужить ведущееся Висельницкой расследование в отношении Уильяма Браудера, которое было затруднено ещё одним обвинением. Адвокат встречалась с сыном Дональда Трампа и Полом Манафортом перед выборами президента в Штатах. Следствие считает, что она может быть причастна к попытке компрометировать Хилари Клинтон.

К слову, News Front провело расследование на эту тему, сняв фильм «Красная карточка». Он вышел в двух частях: «Игра без правил» и «Преступление и наказание».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт