Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тревога немецких СМИ: русские магазины готовы заполонить Германию

Тревога немецких СМИ: русские магазины готовы заполонить Германию
Фото: facebook.com/@mere.romania
17035
0

Российский дискаунтер «Торгсервис» готов ворваться на рынок Германии, потеснив признанных лидеров в лице Aldi, Tedi и Kik, передают журналисты немецкого издания Stern.

Бизнес-редактор издания Катарина Гримм в авторской статье выразила опасения, что российская компания может нанести существенный ущерб крупным сетевым магазинам, таким как Aldi, Tedi и Kik, поскольку выходит на рынок с иной концепцией. Представители дискаунтера России сделали очень грамотные шаги, чтобы добиться успеха не только в своей стране, но и за ее пределами. За считанные годы сеть «Торсервиса» разрослась на государства СНГ, а теперь идет заполонять Европу, сразу нацелившись на Германию. Стоит отметить, что в Европе «Торгсервис» выступает под брендом Mere. Многие магазины уже функционируют в Румынии.

В Германии российский дискаунтер будет первоначально покорять рынок Лейпцига. Аналитики Lebensmittelzeitung уверены, что российский бренд может взлететь в Германии, учитывая планы разместить как минимум 100 филиалов. Главной особенностью и преимуществом российского дискаунтера является сама концепция развития. Европейские торговые гиганты, такие как Aldi, изначально делали ставку на качественные и относительно дешевые товары. В дальнейшем, когда популярность магазинов выросла, акцент был сделан на повышение качества товаров и, следовательно, их стоимости. В результате данный магазин нельзя назвать «для всех», отмечают аналитики.

Российская компания предоставляет иную концепцию, заключенную в предоставлении дешевых товаров и простого обслуживания. Очевидно, что охват «публики» будет намного больше, нежели у европейских аналогов, поэтому дискаунтер России ждет успех, считают немецкие аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт