Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Трансзвуковой лайнер со складным крылом: представлен прорывной авиапроект

Трансзвуковой лайнер со складным крылом: представлен прорывной авиапроект
Фото: boeing.com/ пресс-центр компании Boeing
14560
0

Знаменитый концерн Boeing разрабатывает уникальную конструкцию сверхтонкого складного крыла, которая позволит совершить огромный прорыв в области гражданской авиации, сообщает New Atlas.

Специалисты американского концерна стремятся создать новую авиационную концепцию, позволяющую самолетам летать быстрее и выше. Представители компании сообщили, что в современном мире большинство пассажирских лайнеров летают на скорости до 0,7 Маха, что для авиаперевозок становится недостаточно. Самолеты летят слишком медленно и, следовательно, долго. Ранее поступала информация о разработке Boeing, которая получила название Transonic Truss-Braced Wing (TTBW), позволяющей летать в пределах 0,70 — 0,75 Маха. Она заключалась в уникальном строении крыла, воплощенного в проекте Boeing 777X.

Теперь технология может быть улучшена, что позволит добиться скоростных показателей 0,8 Маха (955 км/ч). Другими словами, специалисты Boeing стремятся создать трансзвуковой лайнер. Трансзвуковой называется скорость от 0,8 до 1,2 Маха - это та скорость, которую развивает самолет незадолго до перехода звукового барьера и сразу после. Инженеры в области гражданской авиации долгие годы старались добиться эффективного режима полета на скорости, фактически на барьере сверхзвука. Однако это не так просто, поскольку во время полета самолет в виду своих аэродинамических особенностей преодолевает звуковой барьер не целиком, а постепенно.

Это необходимо учитывать при строительстве. К примеру, во время Второй мировой создавались образцы авиации, которые буквально рассыпались в небе. Это было вызвано тем, что пропеллеры вращались так быстро, что преодолевали сверхзвуковой барьер, а корпус не успевал. Новая технология сверхтонкого складного крыла позволяет безопасно пребывать в небе на трансзвуковой скорости. Эта разработка обещает совершить настоящий прорыв в авиации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт