Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сфабрикуют все, что угодно»: в США указали на связи Мюллера и судьи по делу против России

«Сфабрикуют все, что угодно»: в США указали на связи Мюллера и судьи по делу против России
Фото: fbi.gov - пресс-служба ФБР
929
0

В американских СМИ всплыла информация о том, что в деле о «вмешательстве России» может иметь место конфликт интересов.

Судья Дабни Фридрих, рассматривающая претензии спецпрокурора США Роберта Мюллера к российской компании Concord Management, может вести это дело незаконно. Муж судьи, прокурор Мэтью Фридрих, оказался связан с ключевыми фигурами в команде Мюллера, пишет журналист Джим Хофт на страницах The Gateway Pundit.

В статье под названием «Масштабный конфликт интересов — коррупция процветает», перевод которой приводит Федеральное агентство новостей, сообщается, что Мэтью Фридрих дружил с Мюллером, когда тот был главой ФБР.

Общий снимок двух приятелей предоставил в распоряжение СМИ американский аналитик Стивен Макинтайр. Он также уточнил, что Фридрих тесно связан с Мюллером через Эндрю Вайсмана, которого прозвали «цепным псом» спецпрокурора. 

Как выяснилось, Вайсман и Фридрих работали вместе по делу против корпорации Arthur Andersen, обвиненной в препятствовании правосудию. Вайсман возглавлял рабочую группу Минюста, и ему удалось добиться обвинительного приговора. Однако затем члены Верховного суда США этот приговор единогласно отменили, обнаружив факты, доказывающие, что компания преступления не совершала. 

По словам прокурора Сидни Пауэлл, Фридрих и Вайсман участвовали также в «мутном деле» против сенатора Теда Стивенса в 2008 году. 

«Вайсман очень часто нарушает порядок ведения следствия и совершенно не уважает ни факты, ни закон. Он сфабрикует все, что угодно ради победы», - рассказала Пауэлл, написавшая целую книгу о скандалах в Минюсте США.

Журналисты приходят к выводу, что в деле против «Конкорда» и так называемого «вмешательства РФ» в американские выборы налицо очередной крупный конфликт интересов, который полностью противоречит нормам права. Авторы считают поразительным, что судья Дабни Фридрих до сих пор слушает это дело. 

Они напоминают, что в ноябре прошлого года адвокаты Concord Management ставили под вопрос правомерность обвинений Мюллера, указав на то, что сторона обвинения не предоставила в суде никаких доказательств, и обвинив спецпрокурора в фабрикации преступления.

Судья, в свою очередь, отчитала адвокатов «Конкорда» за используемые формулировки, назвав их «неуместными». А затем отклонила ходатайство с требованием прекратить судопроизводство.

«Теперь мы знаем, почему все это происходит — из-за связей с Мюллером, - пишут авторы. - Судью Фридрих больше интересует, какой язык используют адвокаты, а не факты по этому делу. Конфликт интересов не позволяет ей честно оценивать ситуацию».

В завершение статьи они приходят к выводу, что «банду Мюллера» следовало остановить еще в самом начале расследования, чтобы не превращать правосудие США в цирк. 

Ранее с критикой в адрес команды спецпрокурора выступал президент США Дональд Трамп, назвавший их работу «национальным позором».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт