Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Изменение тарифов ОСАГО приведет к созданию индивидуальных ставок для клиентов

Изменение тарифов ОСАГО приведет к созданию индивидуальных ставок для клиентов
222
0

С 9 января в России расширился тарифный коридор полисов ОСАГО на 20%.

Директор департамента финансовых услуг ГК «АвтоСпецЦентр» Наталья Ширяева рассказала «ПолитЭксперту» о смене тарифного коридора для полиса ОСАГО. Он расширился на 20% вниз и вверх. Теперь минимальная ставка для физических лиц не превышает 2 746 рублей, а максимальная – 4 942 рубля.

Кроме того, появилась система, которая позволяет изменять стоимость полиса в зависимости о возраста и стажа. Вместо 4 категорий будет 58 разделений.

Эксперт объяснила, что данное изменение было приятно для того, чтобы справедливо распределить расходы клиентов ОСАГО:

«Кто чаще попадает в ДТП (около 20% автомобилистов в стране), тот и платит больше. Эти нововведения должны привести к снижению стоимости полиса ОСАГО для 85% автомобилистов России».

Новые тарифы позволят добросовестным водителям сэкономить на страховке, а тем, кто за рулем уже давно, приобрести понижающий коэффициент – для более 9 лет вождения скидка предусмотрена в виде 4%, а автомобилистам в возрасте более 59-ти лет можно сэкономить сразу 7%. Дороже всего полис обойдется для молодых граждан, которые совсем недавно начали водить.

Директор департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие» Андрей Ковалев заметил, что тариф для некоторых регионов стал дешевле, для других не изменился, а для третьих немного увеличился в цене.

«Данное изменение – это первый этап так называемой «либерализации» тарифов ОСАГО, конечная цель которой – индивидуальный тариф ОСАГО для каждого клиента».

Он также подчеркнул, что страховщики могут изменять тарифы для регионов в более широком диапазоне. На цену также будет влиять стаж и возраст водителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт