Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Крымский политолог: нам снова придется «вытягивать» Украину из пропасти

Крымский политолог: нам снова придется «вытягивать» Украину из пропасти
Фото: commons.wikimedia.org/ Greg Gjerdingen/ CC BY 2.0
3102
0

Ситуация с застрявшим американском тепловозом, которому помог старый советский локомотив, символична.

Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя призывы США избавить украинскую экономику от «московского влияния», вспомнил недавний инцидент с застрявшим на железнодорожных путях американским тепловозом. По его мнению, эта история имеет глубоко символичный смысл.

Напомним, тепловоз американского производства General Electric застрял на одном из участков украинской железной доги. Если бы не старый советский тепловоз, который отправили на помощь «американцу», ситуация, скорее всего, решилась бы не скоро. Подробности происшествия раскрыл в своем Facebook бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. Он уточнил, что инцидент произошел 3 января 2019 года на участке «Волноваха – Камыш – Заря». Там General Electric забуксовал. На помощь ему был отправлен советский тепловоз, построенный почти 40 лет назад в Луганске. Эта техника способна везти составы до шести тысяч тонн, что в значительной мере превышает возможности американской техники.

Эта ситуация, отметил Джаралла в эфире радио Sputnik, очень символична. Украина, напомнил он, неоднократна пыталась модернизировать свои дороги, что нужно воспринимать как вполне разумную идею, поскольку железнодорожный транспорт в стране остается главным средством соединения разных регионов. Но это эффективно только тогда, когда «Укрзализниця» и РЖД работают вместе, ведь они являются частью одной сети, построенной в СССР.

Именно поэтому каждый раз, когда руководство Незалежной пытается найти такое решение, которое бы позволило не сотрудничать с Россией, у него ничего не получается, а ситуация, по выражению Джараллы, «становится комичной». Он привел один из примеров, когда Украина закупила южнокорейские поезда, но они не смогли работать в климате, на который не рассчитаны. Не удивительно, что это вызвало насмешки, сказал Джаралла. То же самое произошло, когда была приобретена американская техника.

Сначала говорилось о том, что Украина обзавелась «лучшей в мире техникой». Но вновь не были учтены такие факторы как особенности украинской железной дороги и климата страны. Это и было проиллюстрировано в ситуации с застрявшим третьего января тепловозом.

По мнению политолога, эта история – символический ответ на то, что будет происходить в целом с Украиной, где люди устали от депрессии, тяжелой жизни, из которой они не видят выхода. Скорее всего, считает Владимир Джаралла, россиянам придется сообща вытаскивать соседнюю страну из этой пропасти. Если же этого не произойдет, считает он, то ржавеющая американская техника будет символизировать упадок самой Украины.

Ранее на Украине похвастались тем, что в 2019 году ВМСУ получат старые американские катера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт