Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Двоечник»: Баранец ответил экс-главе ЦРУ на фразу о «подарке» для НАТО

«Двоечник»: Баранец ответил экс-главе ЦРУ на фразу о «подарке» для НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
753
0

Пребывание во главе России Владимира Путина является «подарком» для НАТО, поскольку это обстоятельство дает повод для существования альянса.

Таким образом, бывший руководитель Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус решил оправдать агрессивную политику Вашингтона, сопровождающуюся увеличением американского военного контингента в Европе.

Кроме того, во время конференции Raisina Dialogue, генерал отметил, что именно Соединенные Штаты сегодня представляют собой опору для большого количества мировых держав.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью Федеральному агентству новостей такое поведение Дэвида Петреуса назвал свойственным «обычному политическому мошеннику и хитрому манипулятору». Что касается его слов о «подарке» для НАТО, то они являются спекуляцией, которую в своей риторике используют американские военнослужащие.

«Двоечник»: Баранец ответил экс-главе ЦРУ на фразу о «подарке» для НАТО

Фото: wikipedia.org - Darren Livingston - Central Intelligence Agency/Общественное достояние

Эксперт напомнил, что в конце «холодной войны» Вашингтон дал обещание СССР, что НАТО не станет продвигаться на восток. Однако, как показала жизнь, оно так и осталось простыми словами, сейчас в альянс входят страны бывшего Варшавского договора.

После прихода Владимира Путина к власти, Москва неоднократно обращалась к руководству НАТО, чтобы оно перестало увеличивать свое присутствие в восточной части Европы. Тем не менее, эта просьба не нашла отклика в Североатлантическом альянсе.

Россия постоянно заявляет, что не имеет никаких агрессивных планов. В военной доктрине РФ четко прописано, что российские вооружения носят оборонительный характер. При этом Москва никого не называет своим врагом.

«Двоечник»: Баранец ответил экс-главе ЦРУ на фразу о «подарке» для НАТО

Фото: wikipedia.org - US gov/Общественное достояние

Специалист назвал экс-главу ЦРУ «двоечником», поскольку он плохо знает географию и историю. После распада Советского Союза пропал и смысл существования НАТО. По этой причине американцам пришлось «делать из России пугало» для того, чтобы как-то оправдать деятельность Североатлантического альянса.

В завершении Баранец посоветовал Западу не шутить с Россией, поскольку она может дать достойный ответ на любые провокации. Благодаря тому, что в РФ ведутся разработки современнейшего оружия, это приводит к тому, что США приходится выделять рекордные суммы на формирование военного бюджета. Однако Москва знает, чем может ответить в случае необходимости, резюмировал обозреватель.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт