Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Снаряды вместо ракет: военный усомнился в испытаниях «гиперзвукового оружия» в США

Снаряды вместо ракет: военный усомнился в испытаниях «гиперзвукового оружия» в США
2957
0

Российский специалист поделился своими подозрениями, что американские военные не проводили испытания «гиперзвукового оружия», и на это есть ряд причин.

Военный эксперт Виктор Литовкин опроверг распространенную СМИ США информацию о том, что Америка испытала гиперзвуковое оружие. Подозрения вызвала и формулировка масс-медиа. По словам журналистов, американские военные испытали «гиперзвуковые снаряды», хотя такого термина не существуют, поскольку есть «гиперзвуковые ракеты».

Как рассказали СМИ, снаряды разрабатывались для уничтожения вражеских дронов, однако Виктор Литовкин утверждает, чтобы сбить беспилотник не нужно преодолевать звуковой барьер. Эксперт считает, что американские журналисты «слышат звон, не знаю, где он», поскольку либо никакого гиперзвукового оружия США не создавали, либо корреспонденты не поняли, о чем же идет речь. В итоге получилась «полная каша» завершил Литовкин в своем интервью изданию «Царьград».

В свою очередь, американские специалисты продолжают гнуть свою линию и с пеной у рта доказывают, что Соединенные Штаты проводили испытания на миноносце USS Dewey. Корабль якобы выпустил 20 снарядов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт