Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский рассказал о небывалой активности Британии на Украине

Погребинский рассказал о небывалой активности Британии на Украине
2313
0

Украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с корреспондентами EADaily заявил, что не исключает возможности того, что Лондон получил от США «подряд» на Украину.

Погребинский отметил, что в последнее время в экспертных кругах все чаще звучит идея о том, что США могут воздействовать на Украину не через Евросоюз, а напрямую через Великобританию. Политолог не стал подтверждать эту точку зрения, хотя не исключил, что она вполне реальна, учитывая ситуацию в стране. Раньше британцы занимались сугубо обучением, на Украине присутствовали лишь советники. В последнее время видно, что Британия серьезно активизировалась, чего ранее никем не замечалось. Не исключено, что к делу подключились сотрудники разведки MI-6, которые будут действовать в выгодном для США ключе.

Если анализировать последние события в мире, то активность британцев будет вполне оправдана, считает Погребинский. Если Дональд Трамп действительно принял позицию, при которой США будут покидать невыгодные для себя регионы мира, то на их смену Британия является лучшим вариантом. Президент Штатов неоднократно подавал мировому сообществу сигналы о том, что Украина является проблемой Европы, которая должна ею заниматься. Однако сейчас положение дел несколько изменилось.

Европу уже вряд ли можно считать надежным партнером США, поэтому оставлять ей Украину после своего ухода будет опрометчиво, считает политолог. Британцы – иное дело. Они надежные партнеры Белого дома, поскольку в антироссийской политике готовы идти до самого конца, что подтверждается мировыми событиями. Так что в ближайшее время можно ожидать небывалую активность Британии в украинском вопросе. Она может проявляться как в части подготовки спецслужб Украины, так и в укреплении военных возможностей, заключил Погребинский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт