Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раджоэлина хочет объединить народ Мадагаскара ради будущего страны

Раджоэлина хочет объединить народ Мадагаскара ради будущего страны
Фото: twitter.com/@The_EastAfrican
479
0

Высший конституционный суд заявил о победе Андри Раджоэлины на проходивших на Мадагаскаре выборах главы государства.

Таким образом, высокопоставленные советники подтвердили результаты голосования, которые были приведены Независимой национальной комиссией (CENI) еще 27 декабря, расхождение составило всего 97 пунктов. Раджоэлина набрал 55,66%, оторвавшись от другого кандидата Марка Равалумананы на 526 тысяч голосов.

Тем не менее, команда Равалумананы попробовала использовать незначительное расхождение в подсчете голосов между CENI и Высшим конституционным судом для того, чтобы частично или полностью отменить результаты выборов. Из-за отсутствия достаточного количества доказательств ходатайства, связанные с отсутствием серийного номера на отдельных бюллетенях и повторением подписей, были признаны необоснованными.

Андри Раджоэлина, сменив Эри Радзаунаримампианину, стал седьмым президентом Мадагаскара с момента получения островным государством независимости. В своей речи он заявил, что это не го личная победа, а успех всего народа страны.

Раджоэлина намерен стать президентом для всех жителей Мадагаскара без исключения – не только для тех, кто видел в нем национального лидера, но и для тех граждан, которые голосовали за его конкурента. Своей главной задачей избранный президент видит объединение страны. Так он конкретизировал обещания, которые давал во время предвыборной кампании.

С его слов, самая сложная работа впереди. Она заключается в том, что Мадагаскар должен развиваться на благо всех его жителей и ради удовлетворения их потребностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт