Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект GE9X: крупнейший в мире авиадвигатель вышел на финишную прямую

Проект GE9X: крупнейший в мире авиадвигатель вышел на финишную прямую
Фото: boeing.ru/ пресс-центр концерна Boeing
3695
0

Крупнейший в мире авиационный двигатель GE9X, предназначенный для самолета Boeing 777X, был установлен на первый летный образец, сообщают журналисты издания Flightglobal.

Американские специалисты концерна Boeing несколько лет назад анонсировали создание самого большого в мире самолета Boeing 777X. Очевидно, что для лайнера, длина которого в зависимости от версии достигает 76,6 метра, а размах крыла – 71,8 метра, необходима крайне мощная силовая установка. Из всех существующих ныне двигателей с задачей поднятия в воздух столь большого пассажирского самолет никто не справился бы. Именно поэтому появился крайне перспективный проект силовой установки GE9X. Новая установка может развивать тягу до 470 килоньютонов. Главной особенностью двигателя является высокая степень двухконтурности — 10:1. Этот показатель наглядно отражает возможности GE9X в плане экономичности проводимых полетов.

Стоит отметить, что разработка Boeing 777X началась еще в 2010 году, а двигателя GE9X спустя два года. Представители американского концерна подтвердили, что новая силовая установка прошла успешное внедрение в первый летный образец новейшего самолета. До начала марта 2019 года должен состояться первый выкат. Другими словами, после проведения дополнительных тестов и успешных испытаний на самолете Boeing 777X, первый полет которого запланирован на конец 2019 года, можно будет приступить к стадии серийного производства.

Двигатель GE9X вышел на финишную прямую в части проводимой разработки. Предполагается, что самая большая версия самолета Boeing 777X будет способна принять на борт до 450 пассажиров и проводить полеты на расстояние до 16 тысяч км. Однако на достигнутом результате инженеры не останавливаются. В декабре 2018 года Boeing представил новый вариант лайнера B777X — дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет BBJ 777X, предназначенный для деловой авиации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт