Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минобороны рассказали, что станет с танками Т-34 из Лаоса

В Минобороны рассказали, что станет с танками Т-34 из Лаоса
Фото: wikipedia.org/ Общественное достояние
3281
0

Переданные России легендарные танки оказались в исправном состоянии.

Договоренность о возврате 30 танков Т-34 была достигнута в прошлом году, во время визита министра обороны Сергея Шойгу в Лаос.

Причиной возврата стало то, что техника, много лет стоявшая на вооружении азиатской республики, попросту устарела. В рамках военно-технического сотрудничества между двумя государствами ее решено было вернуть в Москву. Сейчас она уже доставлена во Владивосток, а затем по железной дороге ее перевезут в Подмосковье.

По словам специалистов, несмотря на долгий срок эксплуатации, машины все еще полностью исправны. Образцы способны вмещать экипаж в четыре человека, на вооружении стоит нарезная пушка 86 калибра.

Видео: ren.tv 

По назначению их использовать больше не будут. Как рассказали в оборонном ведомстве, эти самые востребованные в мире машины, которых сегодня осталось совсем немного, получат вторую жизнь – будут участвовать в военных парадах, выставляться в музеях и даже сниматься в кинофильмах.

В Минобороны отметили, что появление Т-34 стало технологическим прорывом того времени. Именно поэтому они были столь востребованы, и в 40-х годах их было выпущено почти 60 тысяч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт