Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Растет вероятность силовых сценариев»: Бортник о предвыборной кампании на Украине

«Растет вероятность силовых сценариев»: Бортник о предвыборной кампании на Украине
Фото: facebook.com, instagram.com
5481
0

Киевская власть всеми способами будет пытаться устранить конкурентов Порошенко.

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире YouTube-канала «Informator.ua» рассказал о трех возможных сценариях предвыборной кампании. По его мнению, наступил момент, когда действующий президент Петр Порошенко переходит к реализации «плана «С», как обозначил его эксперт.

Бортник убежден, что в настоящий момент вероятность силовых сценариев сильно выросла, при которых будут устранены конкуренты Порошенко. Так, например, не исключено, что ЦИК с подачи действующей власти может отменить регистрацию кандидатов на выборах под разными надуманными или формальными предлогами. Велика вероятность того, что на Украину во время агитационных мероприятий прибудет какой-нибудь деятель США и начнет продвигать ключевого кандидата. Или внезапно всплывет информация о том, что какой-то кандидат что-то не так заполнил, перечислил способы устранения оппонентов главного претендента на президентский пост. Руслан Бортник считает, что Порошенко всеми силами будет стремиться узурпировать власть.

Несмотря на это явное стремление действующего руководства страны, на то, что у украинцев есть «запрос на сильную руку», на усталость от майданной культуры, общество вряд ли будет отстаивать свои интересы на выборах, считает политолог.

Он условно определил три плана, по которым может действовать власть в попытках «переломить ситуацию через колено». План «А» - это нормальная борьба за избирателя, план «В» - устранение конкуренции с помощью введения военного положения, и план «С», к которому приступает руководство сейчас – снятие оппонентов с помощью отмены регистраций под формальными предлогами, подытожил эксперт.

Ранее политолог Руслан Бортник назвал введенные Россией санкции против украинских олигархов «высококлассным троллингом».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт