Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Эстонии усыпили подаренного Россией медведя Норда

В Эстонии усыпили подаренного Россией медведя Норда
Фото: - pixabay.com - Couleur
1247
0

Белый медведь Норд был усыплен в зоопарке Таллина.

Несмотря на все старания ветеринаров и множество консультаций, проведенных с участием европейских и американских специалистов, сотрудникам эстонского зоопарка так и не удалось залечить больную лапу 17-летнего белого медведя.

По словам директора таллиннского зоопарка Тийта Марана, были предприняты все возможные меры по сохранению жизни животного. Также рассматривался ряд вариантов лечения, но хроническая рана на лапе никак не заживала и оказывала кардинальное влияние на поведенческие реакции медведя. Из-за психического расстройства, вызванного недугом, и не поддающегося лечению, единственной рекомендацией специалистов стала эвтаназия, передает издание ERR.

Белый медведь Норд родился в ноябре 2001 года на территории Австрии, после чего попал в Московский зоопарк, где содержался до 2009 года. Позже российская сторона передала животное эстонскому зоопарку в качестве презента. Когда Норд был питомцем столичного зоопарка в России, его называли Кефирчиком за любовь к одноименному молочному продукту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт