18+

В посольстве РФ прокомментировали статью о жизни Скрипалей после Солсбери

В посольстве РФ прокомментировали статью о жизни Скрипалей после Солсбери
Фото: - geograph.org.uk -
1458
0

Статья, опубликованная регулярным изданием Daily Telegraph о жизни экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории Великобритании после инцидента с отравлением, является ложной информацией, не подкрепленной никакими фактами.

Об этом сообщили представители посольства России в Лондоне, отметив, что опубликованный материал не раскрывает никаких новых данных и представляет собой лишь предположения людей, якобы разбирающихся в работе британских секретных служб.

Об этом свидетельствует и то, что спецслужбы Англии скрывают место нахождения Юлии и Сергея, отказывая в доступе к этой информации российским следователям.

Так, дипломаты назвали сведения о том, что Скрипали проживают на юге Англии, не более, чем пустыми домыслами. Более того, удивляет момент, что Юлия якобы выходит на связь со своими знакомыми, но не может наладить контакт с пожилой матерью Сергея Скрипаля, не знающей о судьбе своих родных.

Напомним, в марте 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери неким нервно-паралитическим веществом, впоследствии получившим название «Новичок». Британское правительство незамедлительно выдвинуло обвинения в адрес России в причастности к данным событиям. Москва, в свою очередь, неоднократно запрашивала доступ к материалам следствия и отрицала обвинения, не подкрепленные фактами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт