Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Митинги в Судане прекращаются: Аль-Баширу удалось стабилизировать ситуацию

Митинги в Судане прекращаются: Аль-Баширу удалось стабилизировать ситуацию
466
0

Благодаря грамотной политике президента Судана страна преодалела серьезный кризис.

Как сообщают издания The Guardian и Die Welt, две недели назад в Судане начали проходить митинги из-за роста стоимости хлеба, буквально через пару дней протесты накрыли волной всю страну. Подобная организованность сразу дала понять, что влияние на общественность исходит от иностранных недоброжелателей, в частности, подозревалась израильская разведка. Подробно об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Несмотря на это, лидер государства Омар аль-Башир сумел урегулировать крайне нестабильную ситуацию. Президент страны обратился к сотрудникам правоохранительных органов, однако сразу же призвал не превышать полномочий, а сохранять порядок. Уже сейчас заметно, что благодаря контролю и вниманию со стороны властей протестные акции идут на спад.

В СМИ появлялась информация о нескольких пострадавших и погибших. Люди выходили на массовые неорганизованные митинги в течение двух недель. В подобных ситуациях всегда присутствует опасность, поскольку «толпа» может задавить человека или нанести серьезные увечья. Несмотря на призывы уйти в отставку, Омар аль-Башир не оставил свой пост, так как прекрасно понимал, что нельзя оставлять страну в момент кризиса.

Первоочередная задача для руководства страны стояла в изменениях цен на хлеб. В этом вопросе помогла Россия, которая поддержала Судан и в качестве помощи доставила самолётами десяток тонн муки. Суданский депутат от оппозиционной Партии народного конгресса (ПКП) Мохамед Хассан в рамках интервью местным СМИ заявил, что еще одной причиной спада акций стало безучастие Запада. Оппозиционеры рассчитывали на усиление протестов с помощью зарубежных стран, однако не заручились поддержкой.

Грамотная политика главы Судана позволила почти полностью ликвидировать митинги. Сейчас в соцсетях появляются фото, на которых местные жители довольны сложившимися обстоятельствами и собираются только для того, чтобы обсудить важные вопросы и помочь своему государству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт