Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неужели вероятность штормов не учли: на Украине обнаружили новую «проблему» Крымского моста

Неужели вероятность штормов не учли: на Украине обнаружили новую «проблему» Крымского моста
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
7918
0

Украинские «специалисты» заявили о новой «проблеме Крымского моста.

На Украине даже новость о получении местной православной церковью томоса об автокефалии не затмила разговоров о Крымском мосте: в стране находят все новые «изъяны» объекта и надеются его скорое разрушение.

Так, прокиевское издание «Обозреватель» опубликовало комментарий инженера и мостостроителя Георгия Росновского, который выступил с новым рассказом. Он заявил, что российские специалисты выбрали якобы крайне неудачное место для строительства переправы по сейсмологическим и геологическим условиям. Но теперь, заявил автор двух украинских проектов мостовой переправы через Керченский пролив, уже ничего поделать нельзя – якобы проседание неизбежно.

Особые условия, по словам Росновского, приведет к разрушению моста. Сначала его якобы перекосит в разные стороны, а весной ледоход, скорее всего, негативно повлияет на опоры.

Другой «эксперт», министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш настаивает на том, что Крымский мост якобы строится с нарушением технологии. Кроме того, по его заявлению можно сделать вывод о том, что он пытается внушить соотечественникам, что переправа строилась исключительно для того, чтобы навредить Украине.

В частности, он указал на то, что часть акватории, где находится проход для кораблей курсирующих между Азовским и Черным морями, очень узкая. Поэтому, говорит он, там очень быстро создаются «морские пробки», особенно в зимний период, когда в Азовском и Черном морях бывают штормы и поднимается сильный ветер.

Черныш считает, что россияне не учли этот фактор. И такой вывод он делает из объяснений российской стороны о том, что скопления кораблей возле переправы происходят как раз из-за погодных условий.

«Неужели это не учитывали?», - задался риторическим вопросом Черныш.

Ранее украинский парламентарий Надежда Савченко призвала президента Петра Порошенко отправиться в «азовский поход».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт