Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Американский суд не способен оценить ситуацию: адвокаты «Конкорда» ответили на критику

Американский суд не способен оценить ситуацию: адвокаты «Конкорда» ответили на критику
2571
0

Защита компании сталкивается с беспрецедентностью процесса и нежеланием судьи беспрестрастно относиться к делу.

Американская судья Дэбни Фридрик критично отнеслась к защите адвокатов «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» за то, что они якобы позволили себе непрофессиональное поведение. Недовольство вызвала фраза из фильма «Зверинец», которую адвокаты применили в рамках заявления в пятницу. Такое отношение к защите вызвало недоумение  и заставило задуматься об беспрецедентности процесса и ангажированности судебного аппарата. Федеральное агентство новостей детально рассмотрело ситуацию.

По словам судьи, заявление адвокатов якобы является попыткой атаки на спецпрокурора США Роберта Мюллера. В свою очередь защита в лице Эрика Дюбелье обвинила Дэнби Фридрик в пристрастности и намеренной защите Мюллера. Адвокат привел знаменитые строки Оттера, намекая на то, что правозащитники должны увидеть ошибки и сделать соответствующие выводы. Однако вся эта ситуация лишь демонстрирует неспособность американского суда разобраться в деле и оценить веские доводы.

ФАН обратилось за комментарием к представителю пресс-службы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Бизнесмен и глава компании Евгений Пригожин заявил, что менять высокопрофессионального адвоката на кого-то другого компания не собирается. Несмотря на резкие заявления американского суда, Эрик Дюбелье ни разу не позволил себе сказать что-то негативное в сторону США. Напомним, американский спецпрокурор Роберт Мюллер собрал четыре миллиона документов, с которыми защите запрещено знакомиться. Это наталкивает на мысль, что обвинение сфабриковано, а доказательства просто отсутствуют. Такое поведение США демонстрируют впервые, именно поэтому работа Дюбелье – метание бисера перед свиньями, подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что даже американские СМИ уже в открытую смеются над несостоятельными доказательствами Мюллера. Сначала спецпрокурор говорил о том, что секретов нет, но потом полностью отказался обнародовать документы. Существует мнение, что руководство США поставило Мюллеру задачу – доказать вмешательство РФ в американские выборы. Как бы прокурор не крутился, сфабриковать и безосновательно обвинить компанию у него получается плохо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт