Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Стало известно, как связаны ожирение, старение и тревожность

Стало известно, как связаны ожирение, старение и тревожность
Фото: pixabay.com/PD
653
0

Исследователи из города Ньюкасл-апон-Тайн завершили эксперимент, который показал закономерность между процессами старения, тревожностью и избыточным весом.

На сегодняшний день ожирение является актуальной проблемой в развитом мире. По подсчетам специалистов, к 2025 году одна пятая часть людей на планете будет страдать излишней тучностью. Эта проблема обычно обусловлена поведенческими нарушениями и изменением эмоциональных реакций у людей. Это является главным фактором риска развития глобальных нарушений функций организма, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Цель научной работы заключалась в определении актуальных механизмов, приводящих к обозначенным болезням. Эксперимент проводился на лабораторных крысах, масса которых была увеличена за счет жировой ткани.

В организме животных были диагностированы процессы преждевременного старения, мышечная слабость, остеропороз и повышение глюкозы. После удаления из организма подопытных стареющих клеток их тревожность стала меньше, а мозговая активность была на уровне. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт