Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина в рейтинге: авиация ВСУ попала в десятку худших в мире

Украина в рейтинге: авиация ВСУ попала в десятку худших в мире
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
4670
0

Американское издание We Are The Mighty составило антирейтинг авиации разных стран, куда попала Украина.

Украинская авиация попала в десятку худших в мире. На шестое место антирейтинга военно-воздушные силы Незалежной поставили аналитики американского издания We Are The Mighty. Список составлен по итогам 2018 года.

Что привело Украину в этот список, так это устаревшая техника, неисправное оборудование, а также плохая подготовка украинских летчиков. Кроме того, при составлении антирейтинга учитывались и такие параметры, как логистика, география, природные и промышленные ресурсы, разнообразие и количество машин и вооружения, человеческие кадры и другие. Судя по тому, что авиацию Украины поставили на шестое место, все это оставляет желать лучшего.

По данным издания Business Insider, в украинской армии всего 39 истребителей из 240 военных самолетов. И большинство из них небоеготовы. Об этом говорят эксперты на основании итогов учений. Так, например, на учениях «Чистое небо-2018» произошло крушение самолета Су-27. Украинские профессионалы в интервью СМИ пояснили причины происшедшего. По словам бывшего украинского летчика, пожелавшего не называть своего имени, летчики военно-воздушных сил Украины имеют крайне мало часов налета, что, несомненно, сказывается на качестве авиации.

В новый антирейтинг военной авиации разных стран попали ВВС Сирии, Северной Кореи, Саудовской Аравии, Китая, Канады, Ирана, Греции, Мексики и Пакистана.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт