Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии по телефону

Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии по телефону
Фото: - Федеральное агентство новостей -
2250
0

Американский лидер Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили планы по выводу войск из САР в ходе телефонного разговора.

На повестке беседы глав двух государств стоял вопрос о выводе боевых соединений США с территории Сирийской Арабской Республики, а также о недопустимости применения химоружия в данном регионе.

Информацию о телефонных переговорах, состоявшихся между Трампом и Макроном, опубликовали представители Белого дома в официальном сообщении, подчеркнув, что обсуждалась тема «однозначного и скоординированного» вывода войск США из Сирии.

Стоит отметить, что в сведениях о применении химического оружия в САР имеется много недочетов, например, непонятной остается ситуация с инсценировкой провокаций «Белых масок»*, покровителем которых является Запад.

Или тот факт, что коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, выдвинула обвинения в сторону сирийских властей в проведении химической атаки в населенном пункте Дума в Восточной Гуте. А позже данный прецедент был использован США как повод для нанесения ракетного удара по САР.

В российском дипведомстве обращают внимание, что расследование данных событий продолжается.

* – Деятельность запрещена на территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт