Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Атака на доллар будет нарастать: ЕС «выбьет рынки» из-под валюты США

Атака на доллар будет нарастать: ЕС «выбьет рынки» из-под валюты США
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
7967
0

Российский экономист, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташев прокомментировал в интервью Sputnik планы Евросоюза повысить значимость собственной валюты в международной торговле.

Европейский союз ранее утвердил план повышения значимости евро в международной торговле, объявив намерение сделать свою валюту доминирующей денежной единицей. В итоге евро должен будет вытеснить доллар с лидерской позиции в транснациональных сделках. По мнению многих экспертов, это изменит мировую экономику. На данный момент Брюссель стремится к наращиванию доли европейской валюты в сделках с нефтью, газом, металлами, минералами и сельскохозяйственными продуктами массового спроса.

В интервью информационному агентству Sputnik экономический эксперт Колташев рассказал, что атака на доллар будет усиливаться со временем, пока «американец» окончательно не будет вытеснен из торговли. Со временем Евросоюз и вовсе «выбьет рынки» из-под валюты США, а доллар утратит свои позиции в финансовой сфере.

По словам эксперта, сейчас американский доллар и так находится под серьезным давлением, так как от него стремится отказаться обширный ряд стран: Россия, Китай Турция, Иран, Пакистан. Теперь же и ЕС заявил о борьбе с «зеленой бумажкой». Экономическая политика ЕС заключается в том, чтобы убрать «американца» из торгового оборота – это главная опора доллара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт