Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«След Пентагона»: САА разоблачила тайник с американскими ракетами боевиков

«След Пентагона»: САА разоблачила тайник с американскими ракетами боевиков
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
8505
0

Сирийские правительственные войска обнаружили «след Пентагона» в одном из раскрытых тайников радикальных исламистов на севере провинции Хомс.

Подразделения САР при деятельном участии местных жителей смогли найти тайник с боеприпасами террористов, который располагался в деревне Телль-эд-Дахаб на севере провинции Хомс, сообщает спецкорреспондент информационного агентства ФАН.

По словам корреспондента, боевики прятали оружие в одном из многочисленных туннелей под Хомсом, которые прорыты под сельскохозяйственными землями. Примечательно, что среди вооружения был обнаружен «след Пентагона» в виде американских боеприпасов, в частности ракет TOW и различных взрывных устройств. ФАН также опубликовал видео с мест событий.

Источник: Федеральное агентство новостей

Информационное агентство сообщило, что инженерные войска САР продолжают зачищать населенные пункты от самодельных СВУ и мин, оставленных радикалами перед уходом.

Ранее ФАН публиковал материалы о том, что правительственные силы нашли тайник с оружием боевиков на востоке Хомса. В схроне находились не только припасы, оружие, но и золотые монеты радикалов. На заброшенном кладбище в Аль-Хуле также ранее был найден склад с оружием, среди которого находились образцы американского производства.

Север провинции Хомс и южные территории Хамы ранее были освобождены от джихадистов в результате успешных переговоров Дамаска с главарями незаконных вооруженных формирований. Мощную политическую поддержку оказал российский Центр по примирению сторон в САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт