Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Посчитали – прослезились: эксперты без оптимизма смотрят на экономическое положение Украины в 2019 году

Посчитали – прослезились: эксперты без оптимизма смотрят на экономическое положение Украины в 2019 году
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain, President.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
1405
0

Внешние и внутренние задолженности Украины достигли критических отметок.

Долги Украины, как внутренние, так и внешние, превысили 70% от ВВП, а это уже критические значения, констатировал в эфире телеканала NewsOne киевский экономический эксперт Владимир Дебой.

Он напомнил, что в 2013 году уровень золотовалютных резервов его страны достиг рекордной отметки, составив 2 миллиарда долларов США. С тех пор запасы начали постепенно таять. Только благодаря Международному валютному фонду (МВФ) копилка средств Незалежной пополняется, но пропорционально этим вливаниям растут и долги Украины. Долговая яма становится все глубже, без радости отметил эксперт.

Усугубляет не лучшее положение страны и тот факт, что уровень национального валового продукта уменьшается. При этом, поделился прогнозами Дебой, в 2019 году вряд ли положение дел в украинском государстве изменится к лучшему. Самая большая экономическая проблема страны – невозможность вовремя и в полном объеме выплачивать долги. Эксперт напомнил, что в наступившем году Украине предстоит вернуть в МВФ почти два миллиарда долларов. Кроме того, считает Дебой, предстоящие парламентские и президентские выборы также окажут крайне негативное влияние.

Ранее эксперты высказывали мнение, что побочным эффектом требований МВФ к Украине станет сближение ее с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт