Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пытливый» взял на контроль действия USS Fort McHenry в Чёрном Море

«Пытливый» взял на контроль действия USS Fort McHenry в Чёрном Море
9132
0

Сторожевой корабль «Пытливый» контролирует действия USS Fort McHenry в Чёрном море. Подробности сообщило информационное агентство RT.

В Минобороны РФ сообщили, что российский сторожевой корабль ЧФ РФ «Пытливой» взял на контроль действия американского десантного корабля класса Whidbey USS Fort McHenry, который недавно зашел в черноморскую акваторию.

В военном ведомстве уточнили, что «Пытливый» проводит комплекс мероприятий по контролю американского корабля. RT сообщает, что десантный корабль США зашел в Черном море 6 января 2019 года в 21-00 по московскому времени. Утром 7 января корабль зашел в румынский порт Констанца. Ранее в СМИ публиковалась информация, что USS Fort McHenry осуществляет переход через Дарданеллы в Черном море в составе 22-й морской экспедиционной группы.

Американский десантный корабль вооружен двумя автоматическими 25-мм артиллерийскими пушками Mk38, а также двумя 20-мм зенитными установками типа Phalanx CIWS для ликвидации ракетных угроз и летательных аппаратов.

На борту «Пытливого» имеются две реактивные установки РБУ-6000 «Смерч-2», минно-торпедное вооружение, четыре пусковых установки УРПК-5 «Раструб», которые предназначены для ликвидации подводных лодок и боевых надводных кораблей.  Также имеется артиллерийские установки: две системы АК-100.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт