Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

В Киеве признали, что получение томоса об автокефалии негативно скажется на Порошенко

В Киеве признали, что получение томоса об автокефалии негативно скажется на Порошенко
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
6721
0

Для религиозных украинцев наступило сложное время с получением томоса об автокефалии.

Радость украинцев от получения томоса об автокефалии преждевременна, считают представители партии «Народный фронт». Один из самых неоднозначных нюансов – это требование к Православной церкви Украины не создавать собственные структуры за границами страны. Это крайне «болезненное» условие, которое может самым негативным образом обернуться для президента государства Петра Порошенко, передает мнение членов «Народного фронта» телеканал RT.

Религиовед Роман Силантьев, комментируя заявление украинских политиков, отметил, что, действительно, Киев теперь не сможет решать серьезных вопросов. Что касается Константинополя, то он попросту увеличил свою территорию, зону своего влияния за счет Украины.

Лично президент Украины Порошенко от предоставления томоса ничего не выигрывает, поскольку его расчет на то, что граждане не оценят его усилия по получения автономности церкви, ведь многие из них попросту не разбираются в религиозных нюансах. Поэтому на предстоящих выборах ему стоит рассчитывать на серьезную поддержку граждан. Более того, многие украинцы, которых силой попробуют заставить примкнуть к ПЦУ, могут запротестовать.

Ранее эксперты объяснили, как введение военного положения было связано с попытками упразднить на Украине РПЦ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт