Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Оборона Арктики: на побережье моря Лаптевых построят военный городок для соединений ВВС и ПВО

Оборона Арктики: на побережье моря Лаптевых построят военный городок для соединений ВВС и ПВО
Фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ
5591
0

Первый этап строительства уже завершается.

О скором появлении в якутском поселке Тикси на берегу моря Лаптевых нового военного городка сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота. 

Уточняется, что инфраструктуру для нужд военных начали прокладывать еще в августе 2018-го. Первая стадия строительства уже подходит к концу. 

Всего в новом городке появится 11 объектов, связанных между собой крытыми переходами, чтобы военным было удобно перемещаться в непростых погодных условиях Крайнего Севера.

О планах покорения Арктики говорил на итоговом заседании Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу, отметив, что на сегодня такой современной военной инфраструктуры, какую имеет Россия в Арктике, нет ни у одной страны в мире. 

Для защиты рубежей и ресурсов РФ в этом регионе военные поэтапно восстанавливают аэродромы и другие стратегически важные объекты, в том числе на островах Земля Франца Иосифа, Земля Александры, Котельный и Средний, на острове Врангеля, мысе Шмидта и на территории Новосибирских островов. 

Защита российских границ в Арктическом регионе является одним из приоритетов для Вооруженных сил, подчеркивал Шойгу, поясняя, что Арктика в виду ее богатых ресурсов стала представлять интерес для ряда государств. Это может привести к конфликтам, и России важно быть готовой к тому, чтобы отстоять свои национальные интересы в любой ситуации.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт