Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЦБ рассказали про изменения ОСАГО

В ЦБ рассказали про изменения ОСАГО
Фото: Pixabay.com - PD
1254
0

К 2020-2021 году в полисе могут поменять коэффициент мощности и территориальный коэффициент.

Об этом сообщил «Российской газете» Кирилл Табаков, начальник управления контроля и надзора за деятельностью субъектов страхового дела Главного управления Центробанка по ЦФО. 

Он отметил, что сейчас складывается такая ситуация, когда житель одного поселка может заплатить за ОСАГО три с половиной тысячи рублей, а другого — две, так как населеный пункт относится уже к соседней области. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос об отмене территориального коэффициента к 2020 году. Также эксперт рассказал, что идет работа над отменой коэффициента мощности к 2021 году. 

По словам Табакова, сейчас, если машина имеет мощность 120 лошадиных сил, то тариф вырастет на 40%, а при мощности 150 — на 60%. При этом он отметил, что понимание гоночных машин изменилось: самые популярные автомобили имеют в среднем мощность от 71 до 100 лошадиных сил, но для некоторых все еще действует повышенный тариф. 

Эксперт подчеркнул, что после отмены коэффициента мощности страховые компании не смогут повышать тариф более, чем на 40%. Помимо этого, должны появиться инструменты по предоставлению скидки водителям в размере этих же 40%, отметил Табаков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт