Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опасные игры: над главной ударной силой США в Сирии нависла угроза уничтожения

Опасные игры: над главной ударной силой США в Сирии нависла угроза уничтожения
Фото: flickr.com - Kurdishstruggle
29540
0

Речь о решении курдского вопроса, который участникам конфликта в Сирии предстоит решить в 2019 году.

Курдские формирования, которые несколько лет были главной ударной наземной силой США в Сирии, оказались в непростой ситуации после того, как американцы отказались от их поддержки в обмен на возобновление связей с Турцией.

Почти сразу после этого Анкара начала строить планы по военной операции против курдов на территории САР. Это грозит полным уничтожением курдского населения, пишет портал «Русская весна». 

Сейчас, по информации источников, руководство курдских формирований, а также партийные деятели из «Рабочей Партии Курдистана» (РПК), стали делать все возможное, чтобы избежать турецкого вторжения. В частности, начали активные переговоры с официальным Дамаском и его союзниками, по итогам которых были достигнуты соглашения по городу Мамбидж. 

Отчасти это снизило градус напряженности. Тем не менее, курдские лидеры из РПК пытаются юлить и оттягивать время при исполнении своих обязательств, отмечают наблюдатели.

Это поведение можно объяснить тем, что в случае провала большого геополитического проекта Запада под названием Курдистан лидеры курдов рассчитывают избежать гибели под защитой своих кураторов. Это чувство безнаказанности дает им возможность торговаться с Дамаском и тянуть время. 

Однако если переговорный процесс будет провален, для тысяч простых курдов это грозит полным уничтожением, предупреждают эксперты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт