Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Андри Раджоэлина готовится к инаугурации после выборов президента Мадагаскара

Андри Раджоэлина готовится к инаугурации после выборов президента Мадагаскара
Фото: wikipedia.org/ Mmalembo/ КС-СА 4.0
1853
0

Церемония запланирована на 19 января.

Официальные результаты выборов президента Республики Мадагаскар будут объявлены во вторник, 8 января. При этом, учитывая предварительные итоги, озвученные в декабре 2018-го, лагерь кандидата Андри Раджоэлина уже готовится к церемонии инаугурации.

Согласно подсчетам Независимой национальной избирательной комиссии (CENI), за этого кандидата проголосовали 55,66% избирателей.

Как сообщает Madagascar-Tribune, торжественная церемония его вступления в должность может пройти 19 января. Место еще не выбрано, однако выбор может пасть на стадион Махамасина, где проходили инаугурации прежних глав республики, или на Колизей Антсонжомбе - любимую площадку президента переходного периода.

Зимой 2008-2009 годов Раджоэлина, будучи мэром Антананариву, заручился поддержкой оппозиционных партий и возглавил кампанию антиправительственных демонстраций, обвинив правительство в невыполнении основных обязательств.  

В 2009-2014 годы он занимал специальную должность президента Высшей переходной администрации, то есть был главой государства, имея ограниченные права в законодательстве, но неограниченные в исполнительной и судебной власти.

По итогам первого тура президентских выборов занял первое место, заручившись поддержкой 39,19% избирателей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт