Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Готовы к «завершающему шагу»: Украина раскрыла, кто финансирует расследование по крушению MH17

Готовы к «завершающему шагу»: Украина раскрыла, кто финансирует расследование по крушению MH17
Фото: onderzoeksraad.nl - пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
72306
0

На Украине раскрыли источники финансирования судебного преследования виновных в крушении малазийского лайнера.

Все судебные расходы для наказания виновных в катастрофе «Боинга 777», возьмут на себя Нидерланды. Об этом заявил посол Украины Всеволод Ченцов.

Он сообщил, что Киев принял меморандум о финансировании судебного преследования виновных в катастрофе под Донбассом. Это стало завершающим шагом в расследовании, передает «Укринформ». 

Документ закрепляет договоренности о совместном финансировании расследования, по которым основную организационную и финансовую нагрузку берут на себя именно Нидерланды, сообщил Ченцов.

При этом Украина обязуется передавать в Нидерланды все уголовные производства по этому делу в рамках «интенсивного сотрудничества» между правоохранительными и судебными органами двух стран. Это «потребует дополнительной финансовой поддержки», добавил посол. 

Предполагается, что итоговый меморандум в конце января должны подписать в Гааге пять стран, которые принимают участие в расследовании по MH17 (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина).

Напомним, на борту лайнера, потерпевшего крушение в Донбассе, были 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Совместная следственная группа, состоящая из пяти стран, проигнорировав представленные российской стороной доказательства, объявила, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», якобы с территории, которую контролировали ополченцы Донбасса. Россия, в свою очередь, имеет неопровержимые доказательства виновности украинской стороны, однако все они игнорируются. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт